Receita: Torta de Limão

Precisa impressionar os convidados com uma sobremesa especial? Pega essa nossa receita de torta de limão maravilhosa e fácil de preparar (com poucos ingredientes, pouco trabalho e muito sabor — do jeitinho que a gente gosta.)

tartlet, pie, lemon pie, meringue, pie, pie, pie, pie, pie, lemon pie, meringue

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 pacote de bolacha Lótus Biscoff (esse é o truque especial da nossa versão!)
  • 100g de manteiga temperatura ambiente

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, mas dá um charme)
  • Suco de 2 a 3 limões (vai provando, ok?)

Para a cobertura (opcional, mas muito amada):

  • 1 pacote de mini suspiro (pode comprar pronto no mercado para facilitar a sua vida!)
  • Raspinhas de limão para decorar (porque visual importa)

Modo de Preparo:

  1. Base crocante: triture a bolacha até virar uma farofinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massinha. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (ou qualquer travessa que tiver). Leve ao forno por 10 minutinhos só pra firmar.
  2. Recheio docemente azedinho: misture o leite condensado, o creme de leite (se usar) e o suco dos limões. Vai misturando até engrossar um pouco.
  3. Cobertura que impressiona: coloque os suspiros sobre o recheio. A apresentação caprichada faz toda a diferença aqui!
  4. Decore com raspinhas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (se aguentar esperar).

Dica do PDM:

Sirva com uma dose de elogios e aceite todos com um sorriso — mesmo que você tenha feito com bolacha do mercado e creme de leite genérico. É torta de mãe, não de confeitaria francesa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 comentário em “Receita: Torta de Limão”

  1. Pingback: Sobremesas para o Dia das Mães: 10 ideias pra adoçar o coração da rainha da casa – Pilha de Mãe